bokee.net

产品总监博客

正文 更多文章

没有她,王老吉就做不成凉茶!

她、吸引了20多个省、市的药材公司、制药厂设立收购点或办事处。

她、香港“王老吉”、北京“同仁堂”、“哈药”集团、南京金陵制药等均直接相关项目开发。

她、三分之一的中药处方用到。

她、是县花。(你可知是那个县?是你的家乡么?)

她、三精制药生产她的提取物达300余吨为原料用于中成药生产。

她、清乾隆皇帝御用的宫廷秘方延寿丹以她为主料。

她、《御香飘渺录》一书中记载皇太后慈禧用她洗面保养肌肤、养颜美容、返老还童的生活琐事。

她、李时珍在《本草纲目》中对金银花久服可轻身长寿作了明确定论。

她、就是金银花


她、抗病原微生物作用。对多种致病菌如金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、大肠杆菌、痢疾杆菌、霍乱弧菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌等均有一定抑制作用。

她、抗炎解毒作用,对痈肿疔疮、肠痈肺痈有较强的散痈消肿,清热解毒、消炎作用。

她、疏热散邪作用,对外感风热或温病初起,身热头痛、心烦少寐、神昏舌绛、咽干口燥等有一定作用。

她、金银花茶味甘,性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。金银花有清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦的作用。可治疗暑热症、泻痢、流感、疮疖肿毒、急慢性 扁桃体炎 、牙周炎等病。

她、治疫痢:常与生地黄、赤芍、丹皮、黄连、黄柏、白头翁等同用,具有清热解毒、凉血止痢作用,可用以疫毒侵袭肠胃,与气血搏结,痢下鲜紫脓血,壮热口渴,烦躁不安,甚至神昏谵语。

她、享有“药铺小神仙”的美名,就连平时我们常见的王老吉凉茶里面就有金银花。且她天性甘寒,善于清热解毒,特别适合于夏天。

平邑全县有10万余人从事金银花中药材贩销,销售额在500万元以上的金银花营销大户达140多家,吸引了20多个省、市的药材公司、制药厂在县里设立收购点或办事处。

香港“王老吉”、北京“同仁堂”、“哈药”集团、南京金陵制药等均在平邑有金银花项目。

由于人流、物流、信息流,平邑是中国最大的金银花集散地。为给平邑金银花创建全面发展的一个平台,通过招商引资投资金300多元建设了“平邑县金银花物流港”,把以往分散经营、流动交易的商贩集中到物流港集中营销,做到了三个统一。即:统一证照、统一布局、统一管理,使平邑金银花市场得到了全面发展路。

1993年,金银花被确定为平邑县县花,

1995年,平邑金银花被中国农业部评为“中国中草药金银花优质产品”。

1996年3月,平邑县被命名为“中国金银花之乡”。

2000年3月,被中国国家林业局命名为“中国名特优经济林金银花之乡”。

2005年,国家有关部门认为忍冬科忍冬和其他几种还是有差异,主要是在化学成分、药理研究方面,所以在金银花标准上只保留了忍冬科的忍冬,把其他3种归入山银花。金银花的主要产地是山东沂蒙山、临沂以及河南的封丘等地。

2007年9月,平邑金银花通过中国国家质检总局地理标志产品的评审,成为临沂市第一个获得国家地理标志保护的农产品。

【精选头采金银花:含苞待放时采摘,自然晾干】

【含苞待放时采摘,自然晾干】

金银花,被应用在王老吉、加多宝、同仁堂、哈药、牙膏、沐浴露、膏霜、洗面奶、乳液、减 肥等等产品中,三分之一的中药方剂中用到金银花。...无形中,您一直在用金银花,那就来杯 吧。

【银花茶语】网址:www.yinhuachayu.com【微信:yinhuachayu】

【银花茶语】淘宝店:yinhuachayu.taobao.com

 

分享到:

上一篇:养生佳品之金银花

下一篇:乌鸦和猪的深刻谈话

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码